METROPOLITANA DECARRITOS YMCA2016

carritosymca_001Medio centenar de pilotos de Caracas y Miranda estarán en acción este domingo 6 de noviembre en la Avenida Universidad, esquinas Corazón de Jesús a Monroy, en la Carrera Metropolitana de Carritos YMCA 2016, en disputa por la Copa Rodolfo “Speedy” González para los dos pilotos más rápidos en categorías junior y senior, en pruebas a iniciarse a partir de las nueve de la mañana.

Bastante animación existe entre los pilotos junior con edades entre 8 y 11 años, mientras los senior de 12 a 15, por ser los más rápidos del evento en cada una de sus categorías para lograr el trofeo Rodolfo “Speedy” González, donado por el piloto criollo que logró escalar posiciones desde el karting para llegar hasta Formula Uno en automovilismo. La Metropolitana de Carritos YMCA estaba en principio pautada para efectuarse el pasado domingo 30 de octubre, pero por razones de logística fue postergada al 6 de noviembre,

Los pilotos que resulten ganadores y mejor clasificados logran su cupo en la Carrera Nacional de Carritos YMCA a efectuarse el 20 de noviembre en Anaco, Estado Anzoátegui, donde rivalizarán con sus similares campeones y mejor clasificados en cada una de las carreras regionales en las distintas zonas del país donde la YMCA desarrolla sus actividades.

En la Carrera Metropolitana de Caracas 2016 se disputará también la Copa VTV, canal de televisión que tradicionalmente ha prestado una extraordinaria colaboración para que se realicen estas carreras, las cuales este año están celebrando su 58 Aniversario, además, son parte de otra gran celebración, como es el 70 Aniversario de YMCA Caracas.

Están previstas dos mangas para pilotos categoría junior, donde actúan en igualdad de condiciones, es decir, compiten juntos niños y niñas, igualmente, una sénior para adolescentes, asimismo, masculino y femenino, utilizándose en todas el sistema de eliminatoria simple.